Кинокомпост » Фильмы » Работа без авторства (2018)

Работа без авторства (2018)

Werk ohne Autor
Работа без авторства (2018)
KP: 7.875
IMDB: 7.70
Дата выхода:2018
Рейтинг Кино Поиск: 7.875
Рейтинг IMDB: 7.70
Длительность:189 мин. / 03:09
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
Актёры:Том Шиллинг, Себастьян Кох, Паула Бер, Саския Розендаль, Оливер Мазуччи, Ханно Коффлер, Каи Корс, Евгений Сидихин, Ульрике С. Чарре, Йорг Шютауф
Просмотров: 52
Курт - маленький мальчик, гуляющий по музею с сестрой Элизабет , которая обожает искусство , сама как тонкая тростинка, уязвимая и прекрасная.
Элизабет любит Фюррера всей душой, и жаждет служить ему до конца своих дней, на фоне радости и восторга, получает нервный срыв, который в то время , интерпретировали как шизофрению .
Вскоре , Курта разлучают с сестрой , забирая последнюю в психиатрическую больницу.
Для мальчика это серьезная травма, но на этом все не заканчивается , дальше война приходит в Германию, неся смерть и разрушения , забирая родных.
Спустя какое-то время Курт уже почти взрослый, он жаждет быть художником , чтобы дарить людям истину.
Но в ГДР , свободное творчество под запретом, потому Курт вынужден уехать на запад, где мог бы отдать миру себя настоящего.
Автор: Мийрон
Смотреть Работа без авторства (2018) в хорошем качестве
Смотреть онлан Второй плеер Третий плеер
00
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. admin
    admin Администраторы 21 февраля 2021 01:40
    Неожиданно хороший фильм.
    Германия во власти Гитлера, он- любимчик народа, все при деле, у каждого есть работа , если он состоит в партии.
    Народу меняют восприятие реальности , в отношении любви, искусства , радости, истории и прочего. Форматирование сознание , идёт полным ходом.
    Не каждый такое выдерживает, особенно, если , ты молод и творческий , воодушевлен полетом мечты и звуками музыки.
    Нам показывают двоих , брата и сестру , которые бродят по музею, где им рассказывают, что только классика в искусстве, достойна почитания, а всякие гогены-ван-хрены , только холсты пачкали и тратили время зря.

    Сестра, прекрасна, чистые словно небеса глаза, изумительно тонкая, пластичная, грациозная, необычная, самобытная и яркая. Эпитетов миллион и все только восторженные, актриса идеально , передала образ молодой девушки, с интеллектом и творческой искрой.
    Так же подобран и ребенок, который играет, его эмоции, удивления, любопытства, восторга, читаются как в открытой книге. Чудное дитя.

    Вот она ведёт ребёнка от холста к холсту, и тихо-тихо, сообщает брату: «А мне нравится» ,- тем самым навсегда меняя восприятие ребёнка , отбирая у него опоры понимания мира, данные другими, ломая авторитеты , смазывая картину мира, где основное - это твоё мнение, а взрослые , могут болтать, сколько им вздумается. Теперь Курт, вынужден сам искать , как понимать этот мир , чему верить , а от чего уйти.

    Отца Курта, заставляют вступить в партию , иначе, никто ему работы не даёт.
    в скором времени, на фоне радостного события, вручения букету одному из лидеров партии, Элизабет, получает нервный срыв, специалисты того времени , решают, что это шизофрения и изолируют Элизабет от общества.
    Тем временем политика партии, идёт дальше в репрессиях по отношению к своему народу, и все шизофреники, дауны, олигофрены и те, кто способен передать наследственные заболевания, должны быть подвергнуты стерилизации или умерщвлению .
    Элизабет , решили стеризовать. Она умоляет своего доктора гинеколога, не делать этого, ведь у него тоже , есть дочь , от имени его дочери она просит: «Папа, папа, не делай этого!»

    Вот такое начало фильма.
    Знаете, не буду далее писать о чем фильм, чтобы он не утратил своего очарования и неожиданных поворотов.
    Однако, стоит сказать, что фильм, не о Элизабет, а о Курте, который пережил массу травмирующих событий, видел войну своими детскими глазами, гибель родных и массу других потерь, но сохранил самое главное - веру в себя и истинность своего восприятия.

    Фильм о том, что не стоит довольствоваться малым, надо верить в себя и себе, идти на зов сердца , не поддаваться авторитету других, в любой самой казалось бы унизительной ситуации , не падать духом , воспринимая сложности как временные ступеньки к лучшему , как опыт , который необходим для восхождения, и ни за что , не отрекаться от любви.

    А фильм пронизан любовью, она многоплановая, красивая, разная, фильму присвоили ценз +18 , но , честно, тут нет откровенной жестокости или порно все органично и прекрасно, а сиськи наши детки и без нас , посмотрят в Википедии.

    Прекрасный фильм, неожиданный, полный невероятных поворотов сюжета при общей предсказуемости, это даёт непривычное ощущение удивления , сломанного шаблона.
    Отличный посыл внутри фильма, обусловлен реальной основой в виде личности художника Генриха Рихтера, историю которого так искусно , превратили в чудесный фильм.

    Не пожалела о просмотре. Наверное, посмотрю ещё раз.